Herzlich willkommen bei Mahoni64 im schönen Saarland
Dies ist meine Rezeptseite mit Rezepten für Pralinen
Hier stelle ich verschiedene Rezepte ein zum herstellen von Pralinen jeglicher Art zusammengetragen von Freunden, aus dem Internet oder auch aus Kochbüchern abgeschrieben. Verschiedene davon werde ich selbst ausprobieren, z.B. auch das erste das ich einstellen werde, Amarena - Schoko - Bomben. Wenn ich sie gemacht habe und probiert habe, werde ich berichten wie sie schmecken. Aber nun viel Spaß beim Pralinen herstellen.
Amarena - Schoko - Bomben (ca. 40 Stück)
Zutaten für 40 Portionen
1 kleines Glas Amarena-Kirschen
3EL Mandellikör
150 gr. Löffelbiskuit
125 ml Sahne
100 gr. Vollmilchschokolade
300 gr. Halbbitterkuvertüre
50 gr. weiße Schokolade
Zubereitung
Die Amarena-Kirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 3 EL Saft abmessen und mit dem Mandellikör verrühren. Die Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Mandellikörmischung tränke. Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Vollmilchschokolade und 100 gr. von der Kuvertüre darin schmelzen. Die Masse vom herd nehmen, kurz abkühlen lassen und die getränkten Löffelbiskuits untermischen. Die Masse mit einem Teelöffel abstechen, jeweils eine Amarena-Kirsche in die Mitte geben und die Masse zu Kugeln formen. Die Kugeln über Nacht kalt stellen. Die restliche Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Kugeln eintauchen, auf ein Kuchengittr legen und trocknen lassen. Die flüssige weiße Schokolade in ein Pergamenttütchen füllen und in feinen Liien über die Kugeln ziehen und erneut trocknen lassen. Kühl aufbewahren.
Rezeptautor: Dactylus